Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Ювелирный мастер-класс и психология

10.10.2013

Как в капле воды, мудрец может увидеть океаны, так через ювелирные мастер-классы можно познать себя и развить душу.

Мастерская в "Ростке" - это, в первую очередь, пространство для духовного роста. Изготовление ювелирного украшения сводит вместе множество упражнений и практик. Это живой и волшебный мир трансформации себя и мира. Прекрасная возможность гармонизировать себя и заземлить.

· Работа здесь - это упражнение на  концентрацию и осознанность движений.  Ибо работа незнакомая, пространство неизведанное, инструменты все новые, но очень интересные.

· Здесь же испытание на "не получается", и как ты это проживаешь: злишься, ругаешь себя или кого-то, сжимаешь зубы, за счет чего преодолеваешь.

· Такие операции, как плавка металла, носят катарсический характер. Огонь, гудящая горелка, жар - надо собраться на 100%, отбросить все лишнее и четко все сделать. Ты наверняка не видел раньше, как играет расплавленное золото в тигле.

· Выпиливание узоров, наоборот, требует других состояний: стань тихим, уменьши дыхание, расслабь все ненужные мышцы и тихонько и упорно делай свое дело.

· В каждое изделие мы предлагаем заложить свой личный символ. Его ты выпилишь на обратной стороне кулона или кольца. В личный символ ты можешь заложить все,что угодно: свои надежды, намерение, имя любимого человека, любой магический символ. (Кроме фашистской свастики или какой-нибудь особо черной магии: мы все-таки стремимся к свету).

 

· В результате работы у тебя остается предмет силы, компактный и долговечный. В нем заключена твоя энергия творчества, любви, воли, преодоления.

· Взаимодействие с драгоценными металлами и настоящими камнями несет свою дополнительную энергетику этих материалов. Правда, лично я не берусь сказать какую. Почувствуй сам. Но впечатление останется незабываемое, это точно.

после можно расслабиться и попить чаю, проговорить свои переживания.

Архив статей

111111